Home Deportes Gerardo Suero mantiene con vida a Soles en LNB

Gerardo Suero mantiene con vida a Soles en LNB

by Redacción Generación Y
544 views

Gerardo Suero anotó 22 puntos y los Soles de Santo Domingo Este vencieron 88-82 a los Reales de La Vega en el polideportivo Simón Orozco de Invivienda, en acción de la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Suero tiró de 16-8 de campo, de 8-4 en triples y capturó 7 rebotes para los Soles (8-10), que dejaron atrás una racha de cinco derrotas y mantienen vivas sus posibilidades de conseguir un boleto a la ronda semifinal del circuito de primera división.

José Liriano agregó 19 puntos para los ganadores, que también contaron con 17 tantos de Anyeuri Castillo y con 11 y 9 rebotes de Waverly Austin.

Por los Reales (8-10), momentáneamente empatados con los Soles en la cuarta plaza clasificatoria, Antonio Peña logró 27 puntos y nueve rebotes, Jordan Harris encestó 18 tantos, Ángel Delgado 15 y siete tableros, mientras que Maxwell Mendoza agregó 11 unidades. Delgado con un canasto cerca del aro alejó por siete (82-75) a los Reales a falta de 4:06 para concluir el partido. Luego Liriano lideró una reacción de seis puntos seguidos para los Soles, que se acercaron a solo uno (81-82) con 2:29 en el reloj.

Suero le dio ventaja 84-82 a los Soles con un triple con 1:45. El mismo Suero volvió a anotar, esta vez una bandeja restando 59 segundos, y los de Santo Domingo Este incrementaron a 86-82 la diferencia. La corrida en ese momento era de 11-0. Los Reales jamás pudieron recuperarse. “Gracias a Dios que ganamos este partido. No había de otra, teníamos que ganar. Pudimos hacer los ajustes. La defensa en equipo fue la clave y nuestra actitud. Logramos grandes paradas al final para cerrar el juego”, dijo Suero.

Los Soles lanzaron para un 45 por ciento de campo, frente a un 43 por ciento de los Reales. Ampliamente ganaron 28-6 la anotación desde la banca y 19-6 los puntos en bolas perdidas, aunque fueron superados 36-39 en los rebotes. Un triple de Rayner Moquete dio ventaja de 13-8 a los Soles con 5:27 del primer cuarto, pero luego restando 1:58 Delgado anotó una bandeja y el juego se empató 17-17. José Liriano encestó un tiro de tres con 0:54 y los locales terminaron ganando 20-19 el parcial.

Después de verse debajo 22-29 con 8:10 del segundo parcial, los Reales se recuperaron y con un triple de Mendoza se colocaron arriba 43-38 restando 1:50. La primera mitad concluyó 46-43 a favor de los veganos. Moquete convirtió un triple con 3:02 del tercer cuarto y los Soles se pusieron al frente 63-60 al completar un rally de 7-0. Víctor Martínez anotó de tres restando 17 segundos y la pizarra quedó empatada 65-65 tras 30 minutos de acción.